Политика обработки персональных данных

ПОЛОЖЕНИЕ о политике в отношении обработки персональных данных

УТВЕРЖДЕНО

Постановление профсоюзного комитета

Первичной профсоюзной организации

ГУО «Детский сад № 28 г.Мозыря»

                  29.09.2022  № 9.53

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о политике первичной профсоюзной

организации ГУО «Детский сад № 28 г.Мозыря»

в отношении обработки персональных данных

 

1. Настоящее  Положение  определяет  деятельность  Первичной профсоюзной организации ГУО «Детский сад № 28 г.Мозыря» (далее –ППО) в отношении обработки персональных данных и принятия мер по их защите в соответствии со статьей 17 Закона Республики Беларусь от 7 мая 2021 г. № 99‑З «О защите персональных данных» (далее – Закон).

Утверждение положения о политике ППО в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) является одной из принимаемых ППО мер по защите персональных данных, предусмотренных статьей 17 Закона.

Политика разъясняет субъектам персональных данных, как и для каких целей их персональные данные собираются, используются, или иным образом обрабатываются, а также отражает имеющиеся в связи с этим у субъектов персональных данных права и механизм их реализации.

Почтовый адрес ППО:  ул. Котовского,15А  247760  г. Мозырь,

e-mail: mozsad28@mail.gomel.by

2. ППО осуществляет обработку персональных данных в следующих случаях:

  1. ППО осуществляет обработку только тех персональных данных, которые необходимы для выполнения заявленных целей, и не допускает их избыточной обработки.
  2. ППО осуществляет хранение персональных данных в форме, позволяющей идентифицировать субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют заявленные цели обработки персональных данных.
  3. ППО осуществляет передачу персональных данных третьим лицам с согласия субъекта, за исключением случаев, предусмотренных законодательными актами.
  4. Субъект персональных данных имеет право:

6.1. на отзыв своего согласия, если для обработки персональных данных ППО обращалась к субъекту персональных данных за получением согласия. В этой связи право на отзыв согласия не может быть реализовано в случае, когда обработка осуществляется на основании договора либо в соответствии с требованиями законодательства (например, при проведении общественного контроля либо рассмотрении поступившего обращения);

6.2. на получение информации, касающейся обработки своих персональных данных ППО, содержащей:

место нахождения ППО;

подтверждение факта обработки персональных данных ППО;

его персональные данные и источник их получения;

правовые основания и цели обработки персональных данных;

срок, на который дано его согласие (если обработка персональных данных осуществляется на основании согласия);

наименование и место нахождения уполномоченного лица (уполномоченных лиц);

иную информацию, предусмотренную законодательством;

6.3. требовать от ППО внесения изменений в свои персональные данные в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими или неточными. В этих целях субъект персональных данных прилагает соответствующие документы и (или) их заверенные в установленном порядке копии, подтверждающие необходимость внесения изменений в персональные данные;

6.4. получить от ППО информацию о предоставлении своих персональных данных, обрабатываемых ППО, третьим лицам. Такое право может быть реализовано один раз в календарный год, а получение соответствующей информации осуществляется бесплатно;

6.5. требовать от ППО бесплатного прекращения обработки своих персональных данных, включая их удаление, при отсутствии оснований для обработки персональных данных, предусмотренных Законом и иными законодательными актами;

6.6. обжаловать действия (бездействие) и решения ППО, нарушающие его права при обработке персональных данных, в суд в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством.

  1. Для реализации своих прав, связанных с обработкой персональных данных, субъект персональных данных подает в ППО заявление в письменной форме или в виде электронного документа (а в случае реализации права на отзыв согласия – также в форме, в которой такое согласие было получено) соответственно по почтовому адресу или адресу в сети Интернет, указанным в части пятой пункта 1 настоящего Постановления. Такое заявление должно содержать:

фамилию, собственное имя, отчество (если таковое имеется) субъекта персональных данных, адрес его места жительства (места пребывания);

дату рождения субъекта персональных данных;

изложение сути требований субъекта персональных данных;

идентификационный номер субъекта персональных данных, при отсутствии такого номера – номер документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных, в случаях, если эта информация указывалась субъектом персональных данных при даче своего согласия или обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных;

личную подпись (для заявления в письменной форме) субъекта персональных данных.

  1. За содействием в реализации прав субъект персональных данных может также обратиться к лицу, ответственному за осуществление внутреннего контроля за обработкой персональных данных в ППО, направив сообщение на электронный адрес.

 

 

свернуть
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 7 мая 2021 г. № 99-З О защите персональных данных
В Беларуси создан Национальный центр защиты персональных данных. Каковы его права и полномочия?